БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Пост написал:    Администратор Главный
08 Окт 2015
0
б/у газгольдеры - будьте осторожны

Часто клиенты приносят коммерческие предложения других компаний, где поставка, монтаж оборудования и заправка газом включена в комплекс, и при этом цены значительно ниже средне рыночных. Вот только с точки зрения профессионалов, дешевизна таких предложений вызывает как минимум подозрение. Для человека не в теме кажется естественным, что комплексная услуга должна быть дешевле, чем отдельные услуги, и он с удовольствием идёт на Договор. В чем секрет дешевизны таких предложений?

Мы кратко Вам представим несколько видов обмана и нечестной конкуренции за счёт доверчивого клиента.

1. Обман на начальном предложении.

  • Низкие цены у некоторых компаний висят яркой заманухой доверчивому клиенту для вызова инженера компании. После коммерческих предложений цена, конечно же, вырастает. Всё просто. Качественное оборудование с установкой у одних ни как не может быть много дешевле у других!
  • Инженер на выезде настоятельно рекомендует купить другое оборудование, а не то что было предметом для выезда, и конечно же подороже. Это распространённый трюк продажных менеджеров небольших компаний. Часто это касается болгарских резервуаров. Не все имеют возможность быть дилерами и предлагать дилерские цены, но заманить то клиента надо. Вот и вытаскивают клиента на выезд инженера тем, чего не имеют, потом хают, и предлагают своё, а часто может и то же самое, но дороже.
  • Пользуясь незнанием клиента о типах и моделях резервуаров, менеджеры некоторых компаний могут вам преподнести колодец резервуара как горловину, чешский резервуар как немецкий, бывший в употреблении как новый и т. д. Это, конечно же, самый крайний и бесцеремонный вид обмана клиентов, но, к сожалению, были и такие случаи. Совет тут один. Перед поиском компании исполнителя не поленитесь и изучите хотя бы основные понятия о газгольдерах, или обзвоните несколько компаний и подробно проконсультируйтесь.
  • 2. Обман на незнании клиентом устройства приборов измерения уровня газа в резервуаре и основных требований к установке резервуара.

  • Изменить угол штанги крепления поплавка или исправить указатель уровнемера - это позволит заправить меньше газа в резервуар, но при этом на уровнемере будет показано большее количество. Такой обман проблематично на первый взгляд определить и специалисту. Увидеть это несоответствие возможно лишь при первой заправке путём поэтапных измерений и сравнения соответствия количества залитого газа с показаниями уровнемера и счётчика газовоза.
  • Установка резервуара с наклоном в сторону заправочной арматуры. Наклон в 10 градусов даст возможность воровать 10% газа с каждой заправки. Требуйте установить резервуар строго горизонтально или не подписывайте акт.
  • 3. Обман на комплексных услугах.

  • Предложить комплексную услугу по автономной газификации вместе с заправкой. Заливается газ отвратительного качества по бросовой цене. Заказчик не догадается об этом до отопительного периода, а потом уже ничего не сможет доказать. Хороший газ не может быть дешевле ни у кого, чем он предлагается на рынке. Заказывайте заправку отдельно.
  • Предложат в комплексе котел за 50% его стоимости или другое доп. оборудование, разбив договор на несколько частей, но потом надо подождать, потом предложат другое более дорогое оборудование, посоветуют подождать еще пару месяцев и т. д.
  • 4. Обман на заправке газом.

  • Залить более дешёвый газ по цене качественного газа. Если вы пользуетесь разными поставщиками то вам трудно будет доказать кто виновник заливки вам плохого газа. Пользуйтесь всегда одним постоянным и проверенным поставщиком.
  • Установить манометр непосредственно в котельной, предварительно скрутив с резервуара манометр, установленный на заводе изготовителе. Это возможно позволит компаниям заправщикам газа заправлять Ваш резервуар чаще, до того, как Вы поймете, что Вам заправляют плохой газ.
  • Мы советуем не западать на дешевизну, не кидаться на первые супер предложения.
    Делайте выбор и не забывайте что бесплатный сыр обычно в мышеловке.

    ОТЗЫВЫ:

    Сообщения не найдены

    Новое сообщение

    ОТЗЫВЫ:

    ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО...