НЕСКОЛЬКО ОШИБОК ПРИ АВТОНОМНОЙ ГАЗИФИКАЦИИ

Пост написал:    Администратор Главный
16 Дек 2016
Старый газгольдер
  1. Я сначала всё построю, а потом и газ, как-нибудь, заведут - просунут.
  2. При планировке участка и строительстве дома не много кто на начальном этапе учитывает нормы размещения газового оборудования. Позже, когда всё построено и распределено, уложены дорожки, асфальт, плитка, облагорожены газоны, облицованы стены - встаёт вопрос, а как происходит автономная газификация, если делать её правильно, как положено строительными нормами и правилами? Где расположить газгольдер, как пройдёт газовая магистраль, не будет ли серьёзных нарушений при такой планировке, и чем это чревато в будущем?
    Был случай, когда клиенту для установки автономной газификации потребовалось взламывать десяток метров много сантиметровой бетонной заливки, и делать подкоп для ввода газопровода в дом.
    Поэтому совет 1: Если вы выбрали автономную газификацию как основное решение для отопления и газового снабжения своего дома, и чтобы не переделывать уже построенное, то уже на раннем этапе выберите себе компанию для газификации и закажите расчёт, проект или ответственные консультации с привязкой к вашему строительному плану.

  3. Мне не нужен инженер, я уже и сам всё знаю.
  4. Да, сейчас возможно, к сожалению, установить газгольдер даже силами шабашников, саморучкиных и самоделкиных. Часто инженеры, приезжающие от таких мини компаний на сезон советуют установить оборудование не то, какое необходимо и будет работать долго и надёжно, а то, что им выгоднее вам сегодня продать. Предлагают поместить оборудование не так, как этого требуют нормы и правила, а так как им быстрее и выгоднее, а вам зачастую у них как интереснее и дешевле, даже не озвучивая то, как правильно это надо делать, и возможные последствия несоблюдения этих правил.
    Поэтому совет 2: Посещение инженером по газификации вашего участка строго обязательно. При выборе варианта газификации старайтесь выбирать решения умом, а не кошельком, так как от этого в будущем может зависеть не только качество, экономия и комфорт, но и безопасность для жизни вас, и ваших соседей.

  5. Мне нравится больше газгольдер другого размера и цвета.
  6. При выборе кто платит тот и прав. Всегда хозяин – барин. Но мы всё же настоятельно рекомендуем прислушиваться и следовать советам наших инженеров и проектировщиков. Мы имеем достаточно широкий модельный ряд, чтобы предложить вам лучший, и соответствующий именно вашим условиям вариант. Он будет, скорее всего, и наиболее оптимальным. Есть минимальные требования к устанавливаемому оборудованию применительно к поставленным условиям, а дальше иногда можно умеренно последовать правилу, чем больше, тем лучше.
    Совет 3: Слушайте специалистов. Газгольдер не автомобиль, если его не хватит чтобы ваш дом обогреть, то его в мороз не пере заведёшь, и по-быстрому не поменяешь. И прочитайте пункт 6.

  7. Все вы одинаковые, куплю, где дешевле.
  8. Скупой платит дважды, и так было не раз. Выбор компании для газификации – ответственный момент. Оформить СРО, приобрести необходимые лицензии, допуски рабочих, оплачивать круглогодично квалифицированный персонал, технику офисы и ещё с учётом сезонности данной деятельности - дело затратное, и брать ответственность, за неизвестно какой, кем и как установленный объект повышенной опасности – занятие более чем сомнительное.
    Совет 4: Не поленитесь, почитайте отзывы в интернете, что друг про друга часто ими и писаны, и обязательно посетите офис выбранной компании. Эти несложные действия развеют ваши сомнения и помогут принять правильное решение.

  9. Ваши нормы не указ, лишь бы был бы газ у нас.
  10. Закопайте здесь под домом, под соседским ли забором, иль под ЛЭП, там за дорогой, да ставь в сарай - присыплем стогом. Иль подальше там, в овраг, чтобы не взорвал нас враг, а поверх ещё – бетоном, чтобы не пробили ломом. Вот лишь смелых часть решений, от клиентов предложений.
    Совет 5: Если вам нет возможности установить газовое оборудование без нарушений, или при установке газового оборудования вы серьёзно нарушаете действующее законодательство – задумайтесь об альтернативных способах отопления и энергообеспечения.

  11. Мне сказали с горлышком и крышечкой, а я взяла без горлышка – так дешевле было. А сегодня на улице – 30, у них телефон не отвечает, а он не работает, приедете? Включите?
  12. В новогодние праздники января 2016 года помогли этому забытому клиенту и запустили этот газгольдер, хотя конечно и не бескорыстно, но… мы не советуем, не устанавливаем, не даём гарантии на оборудование, которое не рекомендуем, или которое не соответствует расчётам, и… ремонтные бригады обязательно выезжают только на наши собственные объекты.
    Совет 6: Сказал инженер с горлышком – ставьте с горлышком, сказал с крышечкой – ставьте с крышечкой.

    P.S. Приведены наиболее частые ошибки при автономной газификации.

ОТЗЫВЫ:

ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО...